編み物講師資格取得のための勉強を始めました。よろしくお願いします。
by AN de LU
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリ
全体
編み物
ショッピング
ランチ*スイーツ*料理
未分類
雑貨
未分類
最新の記事
課題のかぎ針編みベスト完成
at 2012-11-14 07:42
ニンテンドーの帽子 「冬の日..
at 2012-10-28 12:43
ダイヤタスマニアンメリノ(ア..
at 2012-10-24 00:36
三國万里子さんの「冬の日の編..
at 2012-10-20 11:23
ナニキャラ?iPhone5ケ..
at 2012-10-18 14:07
以前の記事
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
フォロー中のブログ
gris souris
1/4のつぶやき
kukusaの日記
外部リンク
メモ帳
最新のトラックバック
プレゼント
from 編んでる?
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
ハンドメイド
キャリア・資格
画像一覧

スダチゼリー

徳島産の良いスダチを10個もいただいたので、焼き魚にかけるだけではなくなりそうにないから、子供と一緒にゼリーを作ってみました。
1個はお魚に使ったので残りの9個全てしぼって、種を除き、お砂糖60〜80g(お好みで)、すだちの絞り汁と水を合わせて500ccの物を鍋で温め、
沸騰寸前で火を止め、ゼラチン10gを入れて混ぜたら、容器に移して冷やすだけ。
簡単だけどサッパリ、無駄なくスダチを楽しめました(^^)。
蜂蜜をいれても美味しかったかな。

d0230394_14474669.jpg
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by AMU_AMU_2011 | 2011-10-18 14:56